Categories:

Интервью Муратова: руководитель «Новой газеты» зарабатывает деньги на именах погибших журналистов

В России немало СМИ либерального толка, которые вне зависимости от происходящего публикуют материалы с антироссийским уклоном. Среди них следует выделить «Новую газету», что давно зарекомендовала за собой статус информационного сливного бачка.

Дела, понятно, у «НГ» со временем все хуже. Говорит об этом и недавний поход одного из руководителей издания Дмитрия Муратова в гости на ютуб-канал «непознер». 

Так, он дал интервью, большую часть которого уделил покойным сотрудникам «Новой» - Анне Политковской, Игорю Домникову и Юрию Щекочихину. Пытался выдавить из себя скупую мужскую слезу и рассказывал, что в какой-то момент после смертей вообще хотел закрыть информационное издание.

Что же тогда не закрыл? И, более того, уже который год пытаешься хайпить на костях бывших коллег? Интервьюер, естественно, так не спросил, а вместо этого всю беседу картинно сочувствовал глазами собеседнику. Впрочем, ответ на поверхности и так.

У «Новой газеты» ни регалий, ни достижений. Это самое настоящее дно журналистики, а денег руководству хочется. Потому надо как-то крутиться. Каким образом еще пытаться это сделать, как не выводя на эмоции своего читателя? Надавить на жалость и попросить денег – так действует Муратов, такой инструмент использует издание под его руководством.

Яркий пример – проект под названием «Соучастники Новой газеты». Ага, подкиньте нам деньжат, а то мы все еще скорбим! И начали заранее скорбеть еще 25 лет назад.

Уделить здесь внимание следует также следующему моменту: «Мы — некоммерческая организация, и поэтому имеем право собирать пожертвования от людей на свою деятельность. 25 лет газета не пользовалась этим правом. И пришло время это изменить».

Не будет преувеличением заявить, что это пиздёж. Известный факт, что «Новая газета» тесно взаимодействует со структурами режиссера цветных революций Джорджа Сороса. Отрабатывает антироссийский заказ одиозного миллиардера, получая за это деньги. 

Также скандальное издание таким образом партнерствует с Национальным фондом демократии (NED), российским филиалом Transparency International, фондом ICIJ. Все это антироссийские структуры, работа которых направлена на разложение российского общества, внушения им чуждых ценностей и пр. 

В интервью Муратов заявил следующее: «У нас есть внутренние правила – кому, что нужно докладывать, куда мы деваем сотрудников, если мы что-то чувствуем, каким образом и кто у нас следит за этим, тем или другим». Так, вот, речь шла именно об упомянутых выше зарубежных организациях. При этом «Новая» обеспечивает «крышу» не только своим действующим сотрудникам, но и экс-соратникам фейкометам. Вероятно, так было с Сергеем Каневым, который наврал о «деле Скрипалей» и тут же умчал в западный «приют».

И странно получается. Вроде Муратов такой весь печется за своих сотрудников и все такое, а на деле в редакции настоящий бедлам: авторы покупают информаторов, лепят фейки, нарушают законы и так далее.

А по итогу имеем издание фейкометов, которых прикрывают беспринципные личности, готовые ради наживы мусолить смерть бывших коллег, соратников. Речь, соответственно, не только про Муратова: представители руководства «Новой газеты» все как под копирку. Как бы не старался это скрыть Дмитрий в своих сказочных монологах о «независимом» издании, которое якобы большего всего на свете чтит память о погибших друзьях. На деле данное СМИ работает исключительно на заработок денег, предавая все мыслимые и немыслимые принципы.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.