Categories:

" В Киеве слукавили, опровергнув обвинения о подготовке провокации на границе с РФ

Украинское правительство выступило с критикой заявления, что Киев готовит провокацию на границе с Россией. В главном дипломатическом ведомстве страны заявили, что власти Незалежной якобы делают все для того, чтобы закончить конфликт на юго-востоке страны мирным путем.

В частности, это был ответ на выступление главы российского МИД Сергея Лаврова. На днях чиновник подчеркнул, что Киев не делает ничего для того, чтобы уладить конфликт. Также он заявил, что в конце текущего месяца украинские власти собираются устроить провокацию на российско-украинской границе.

Очевидно, что заявление было сделано не с целью взять кого-то на понт: данные о намерениях Киева предоставил достоверный источник. Тем более, подобных маневров со стороны украинского правительства за время правления майданной элиты - хоть пруд пруди. Потому с большой уверенностью можно заявить, что в МИД Украины слукавили, опровергнув обвинения со стороны РФ.

Единственный вопрос: зачем? Сколько бы не старались прихвостни Порошенко, да и сам украинский президент выставить Российскую Федерацию в негативном свете – все попытки заканчивались провалом. Более того, выставлял себя в плохом качестве всегда сам же инициатора провокаций. Впрочем, хозяин – барин: нравится шквариться – пожалуйста. Россия, в свою очередь, не будет вестись на дешевые выпады – продолжит держать нейтралитет.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.