Спонсирует Запад: почему редакционная политика «Новой газеты» продолжает основываться на клевете

В России немало либеральных СМИ, которые вне зависимости от происходящего публикуют антироссийские материалы. Среди таковых следует выделить «Новую газету», которая постоянно становится фигурантом громких судебных дел.

Так, на днях по отношению к данному новостному изданию был направлен очередной иск. Инициатором выступил бизнесмен Андрей Якунин. Он планирует отсудить у «Новой газеты» 2 00 000 рублей за публикацию информации, которая порочит его честь, достоинство и деловую репутацию. Скандально известный автор издания Ирек Муртазин в своем материале назвал предпринимателя причастным к убийству сотрудника МВД РФ.

Примечательно, что не прошло и месяца с подачи предыдущего иска к «Новой». Точнее, сразу два судебных обращения последовало 23 ноября. Один инициатор – бизнесмен Александр Щукин, второй – экс-глава РЖД Владимир Якунин. Они оба обратились с просьбой наказать новостное издание за попытки опорочить их честь и достоинство. СМИ рискует лишиться двух с половиной миллионов рублей бюджетных денег в случае проигрыша.

Интересно, что это не первый иск Щукина к «Новой газете. Вот как ситуацию прокомментировал его адвокат: «Мы судились против них по другой статье… В прошлом процессе ни одного доказательства нам в подтверждение своих слов они не предоставили, поскольку их и не было. Думаем, ситуация будет похожая и в этом процессе».

Очевидно, что процесс будет протекать аналогично. Неоднократно было доказано, что редакционная политика «Новой газеты» основана на лжи и клевете. Так, фонд «Ямал» отсудил у издания 8 000 000 рублей за публикацию о покупке унитаза для резиденции главы ЯНАО. Суд признал приведенные в материале факты порочащими деловую репутацию.

Также было по итогу разбирательства «НГ» и лоукостера «Победа». И, например, по обращению главы «Роснефти» Игоря Сечина. Суд обязал издание признать статью о чиновнике несоответствующей действительности.

Разумно задаться вопросом: почему «Новая газета» продолжает публиковать клеветнические материалы, неся многомиллионные убытки? Вероятно, дело в том,  что убытки компенсируют западные спонсоры издания. Благо, помощников у «НГ» хватает.

К примеру, известный антироссийским настроением ЕСПЧ не единожды присуждал компенсации русофобам «Новой». Также через оффшоры руководство издания исправно получает «легальное финансирование» из зарубежных источников. Для этого его руководители Дмитрий Муратов и Сергей Кожеуров даже создали специальный «Фонд Поддержки Сотрудников СМИ».

Шутка ли, только за 2016 год данная структура получила около 16 000 000 рублей «пожертвований».

В 2017 году ситуация была практически аналогичная.

Следует также отметить, что «Новая газета» связана с многочисленными западными фондами, от которых получает щедрое финансирование. Речь идет о структурах скандально известного режиссера цветных революций Джорджа Сороса, Национальном фонде демократии NED, ICIJ , российском филиале Transparency International и пр.

Немаловажно подчеркнуть, что речь идет о финансировании упомянутыми структурами  конкретно клеветнической деятельности. Поэтому «Новая газета» публикует исключительно желтуху, чернуху и антироссийские материалы. Выполняет заказ западных спонсоров, занимается предательством родины. Очевидно, что таким СМИ должны интересоваться сотрудники правоохранительных органов, но уж никак не простые обыватели. Ибо их «НГ» пытается выставить безмозглыми идиотами.

promo nemihail 14:00, вчера 170
Buy for 20 tokens
Помните, обещал вам рассказать о диалоге с преподавателем экономики. Как-то на занятии, кто-то из аудитории спросил: - А почему, если вы такой умный, такой бедный? Преподаватель не производил впечатления обеспеченного человека, одевался очень скромно, практически как Стив Джобс. При этом мы…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.