Category:

Мария Захарова выступила с заявлением касательно ситуации на сирийско-турецкой границе

Мария Захарова выступила с заявлением касательно ситуации на сирийско-турецкой границе. По её мнению, в данном регионе может начаться новый кризис, так как Вашингтон «заигрывает» с курдами.

Представительница главного дипломатического ведомства России особо подчеркнула, что несанкционированное присутствие американцев на территории Сирии провоцирует рост напряженности в регионе.

«Основной причиной которой (напряженности) является сохранение незаконного военного присутствия США: продолжающиеся заигрывания Вашингтона с сепаратистски настроенными курдскими политиками и рост озабоченности в Анкаре относительно возникающих при этом угроз для национальной безопасности Турции, развеять их американцам пока не удается», - заявил Захарова.

Дипломат также отметила, что Вашингтон при этом создает видимость, что выступает по отношению к сирийцам с благими намерениями.

С Марией трудно не согласиться. Действительно, на словах США – борцы с международным терроризмом. На деле же самые что ни на есть пособники этой заразы. СМИ только и успевают тиражировать новые доказательства этого сомнительного партнерства на территории Ближнего Востока. 

Очевидно, что это взаимодействие в ближайшем времени может спровоцировать кризис на сирийско-турецкой границе. И да, Штаты сегодня заявили, что уменьшат присутствие в сирийском государстве. Со стопроцентной уверенностью можно заявить, что это пыль в глаза. И как раз таки дело в том, что Вашингтон готовит почву для этого самого кризиса.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.