Новый виток антироссийской истерии: Facebook хочет открыть офис в Латвии

Facebook все чаще появляется в центре международных скандалов. Американская социальная сеть не должным образом относится к персональным данным граждан, а также занимается жестким политическим цензурированием. И, похоже, руководство FB не собирается менять курс.

Так, на днях стало известно, что Facebook собирается открыть в Латвии офис, который будет заниматься проверкой публикаций пользователей. Об этом сообщил сотрудник вице-президент FB Ричард Алан.

На словах все вкусно: запрещенный контент будет чуть ли не сиюминутно баниться и все в таком роде. На деле же речь идет о жесткой модерации постов и комментариев с уклоном на политику.

Стоит также обратить внимание на выбор страны для нового офиса. Расчет, видимо, сделан на усиление информационного давления против России - будут цензурировать посты, в том числе, и на русском языке. Ведь известно, что страны Прибалтики плотно лежат под Западом. Что касается самого FB, также давно не секрет, что это проект ЦРУ США.

Facebook – инструмент американских спецслужб. Об этом говорили как бывшие сотрудники с обеих сторон, так и сам основатель FB Марк Цукерберг. Шутка ли, социальная сеть одобряет более 70% правительственных запросов на получение персональных данных пользователей. Чего уж говорить, если руководство FB стало с завидной регулярностью ездить на поклон перед американским разведывательным сообществом в сенат.

И да, уже сейчас модераторы Facebook уделяют особое внимание публикациям пользователей из РФ. Россияне так же как и жители других стран обращаются в суды с просьбой наказать социальную сеть за нарушение прав человека. Они повально удаляются свои аккаунты. Видимо, таких ситуаций со временем будет только больше.

И чего бы совсем не отказаться от Facebook прямо сейчас? Тем более, раз все говорит о том, что со временем гайки будут затягиваться сильнее. Вот как начнут в FBсоблюдать законы чужих стран, прекратят нарушать права человека и перестанут заниматься шпионажем – окей. Но пока этого не произошло и не предвидится. Так что пусть варятся в своей помойке сами – лижут жопу ЦРУшникам и прочим западным правительственным структурам.

promo nemihail 14:00, вчера 174
Buy for 20 tokens
Помните, обещал вам рассказать о диалоге с преподавателем экономики. Как-то на занятии, кто-то из аудитории спросил: - А почему, если вы такой умный, такой бедный? Преподаватель не производил впечатления обеспеченного человека, одевался очень скромно, практически как Стив Джобс. При этом мы…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.