Categories:

Грош – цена словам: Ходорковский вновь мажется, что его проекты якобы не связаны с политикой

Прошло пять лет, как Ходорковский постоянно проживает на западе. За это время Михаил не единожды нарушил обещание не заниматься политикой, однако он продолжает утверждать обратное. Так, на днях беглый олигарх дал интервью «Медузе», где вновь попытался это доказать.

Удобно, ничего не скажешь. 

- Я вам на капот машины насрал, но вы ничего плохого не подумайте! Рассматривайте мое говно как переработанные продукты. И да денег я наворовал много, так что за их качество можете не беспокоиться.

Не находите сходство? Как по мне, так то же самое. Это просто человек называет вещи своими именами. На деле речь идет не про образовательную и общественную, а про самую что ни на есть политическую деятельность. Что медийные проекты Ходорковского, что его сетевое движение, что его школа-интернат в Подмосковье, что организации в рамках проекта «Новая цивилизация». Рассмотрим их вкратце по отдельности.

Начнем со СМИ, с «МБХ Медиа». Это, как говорит Ходорковский, не политический проект. Серьёзно?

А вот скриншот с другого СМИ беглого олигарха – «Открытые медиа». Ага, вообще нет политики.

Еще один пример якобы неполитической деятельности – сетевое движение Ходорковского «Открытая Россия». На фото ниже Михаил с бейджем, где написано название его детища, выступает на семинаре в Оксфорде. Мероприятие посвящено проблемам российских городов и самоорганизации городских обществ.

Стоит ли напоминать, что под эгидой данного движения проходили следующие акции: «Надоел», протесты против пенсионной реформы, митинг против вырубки деревьев, увековечивание памяти жертв режима 30-х годов прошлого века, борьба за переименование улиц и т.д.

Теперь рассмотрим «общеобразовательные» проекты. В частности, стоит обратить внимание на молодежное движение «Новая цивилизация» и лицей «Подмосковный». 

Чему там учат ребят? Ответ на скриншоте ниже.

Если вкратце, то речь идет о скаутах, которые не учатся преодолевать трудности, не занимаются спортом и не делают добрые дела. Речь идет о самой что ни на есть секте, участников которой учат навыкам политического поведения. Детей зомбируют, при этом используются сайентологические методички 90-х годов.

Таким образом выглядят «игры» у ребят. Это разве нормально?

Очевидно, что нормальностью здесь и не пахнет. Ходорковский использует детей как подопытных кроликов, дабы по итогу развивать инструментарий для расшатывания государственных устоев России. Также он убивает второго зайца – растит силу для трансляции своих тезисов, в том числе, силовыми методами. К слову, в одном из интервью он говорил напрямую, что хочет поспособствовать созданию «локомотива» из молодежи, который снесет режим.

То есть Ходорковский постоянно кричит про какие-то нарушения прав человека, ущемление демократии в России, а сам, по сути, этим и занимается. Мало все же Михаил посидел за решеткой, ничего не понял. Хочется выразить надежду, что у него появится второй шанс оказаться в тюрьме. Тем более, у компетентных органов масса поводов для того, чтобы обратить внимание на беглого олигарха и его структуры. Все проекты беглого олигарха – части подрывной инфраструктуры иностранного влияния, которая направлена на расшатывание устоев общества посредством зомбированного молодого поколения . Это никакой не благотворитель, а самый настоящий преступник.

promo sportkoteika февраль 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.