Category:

По Москве через Будапешт: за протестами в Венгрии стоит Сорос и его структуры

Америка, используя инструментарий цветных революций, старается дестабилизировать ситуацию во многих странах Европы, которые исторически с уважением относятся к Российской Федерации. Яркий пример – антиправительственные протесты в Венгрии, которые не утихают с середины декабря.

Так, правящая партия Венгрии заявила, что в массовых беспорядках нужно обвинить одиозного миллиардера Джорджа Сороса, известного как режиссера цветных революций. В Будапеште уверены, что американский махинатор с целью дестабилизации обстановки пытается увеличить поток нелегальной миграции через ряд общественных организаций.

Такое мнение имеет подтверждение. Сорос давно орудует в Венгрии. К примеру, на территории страны с 1991 по 2017 год функционировал Центрально-Европейский университет Джорджа. Закрыт он был в связи с нежеланием миллиардера мириться с новыми правилами для нахождения в стране иностранных ВУЗов.

Также до мая текущего года в стране орудовало представительство фонда Сороса «Открытое общество», известное благодаря деструктивной деятельности по отношению ко многим государствам. Например, филиал данной структуры «из-за конфликта с властями» был закрыт в Узбекистане. Аналогичные представительства были ликвидированы еще в Израиле, Белоруссии, Турции и т.д.

Впрочем, отчетливо виден след Сороса в протестах и банально по поведению протестующих: с 90-х годов ничего не изменилось. Свистки, гудки, лозунги про воров и свободу. Это как в Сербии в прошлом году было, когда толпа орала чисто украинскую кричалку «Кто не скачет, тот Вучич!». Тогда, кстати, были и «десятники», и «сотники», и так называемые зазывалы, которые провоцировали толпу. Так вот, то же самое сейчас можно наблюдать в Венгрии.

Зачем Соросу Венгрия? Все просто: Будапешт лоялен к Москве. С помощью «цветного инструментария» Штаты хотят ослабить регионы, которые всегда имели для РФ важнейшее стратегическое значение. Американцы жаждут добиться становления в них своих карманных правителей, которые будут следовать прозападному курсу. Подобное произошло весной в Армении. И, по сути, удар направлен против РФ. Тем не менее, со временем Россия только наращивает авторитет на международной политической сцене. Что называется, напали на противника, который не по зубам.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.