Category:

В эфире «НТВ» разоблачили свежий вброс «Новой газеты» про гомосексуалистов в Чечне

В России немало СМИ либерального толка, которые вне зависимости от происходящего публикуют лживые антироссийские материалы. Среди таковых следует выделить «Новую газету», которая все чаше становится объектом критики со стороны общественности. Так, издание на днях вновь опозорилось очередным фейком о якобы расправе над заключенными «секретной тюрьмы для геев».

Речь идет о статье под названием «Чечен-гейт. 18+».

В минувший понедельник данный материал был вынесен на обсуждение в программе «Вежливые люди» на телеканале «НТВ». В прямом эфире ведущие вместе с политологом Русланом Осташко опровергли сказанное в «сенсационной» публикации.

Эксперт особо подчеркнул, что «Новая газета» не единожды была поймана на подобного рода фейках и, более того, в подавляющем большинстве случаев не приносила извинения. В качестве примера он привел другую «громкую сенсацию» «НГ»- псевдорасследование скандально известного автора «НГ» Дениса Короткова про некого Валерия Амельченко, якобы работавшего в структуре ЧВК.

Если вкратце, по итогу Амельченко пришел в полицию и рассказал, что одиозный колумнист попросил его зачитать на диктофон «обличающий» текст за материальное вознаграждение. Стоит отметить, что горе-расследователь Коротков до сих пор не принес извинения.

Впрочем, как уже было сказано, классическое поведение для авторов «Новой газеты». Про ту же Чечню в последние годы был опубликован далеко не один фейк. Хотя в апреле прошлого года сами ЛГБТ-активисты подали в суд на издание из-за публикаций о преследовании гомосексуалистов в Чеченской республике. Было особо отмечено отсутствие доказательств в материалах СМИ.

Соответственно, касательно других тематик – то же самое. Яркий пример – фейк «Новой» о штрафе Гудкова. В материале издания было подчеркнуто, что Дмитрий якобы был оштрафован за активную деятельность в социальных сетях. На деле речь шла об организации несанкционированного митинга.

РЕКЛАМАНовогодние подарки от БМПройди тест за 30 секунд и получи скидки на главные программы Бизнес Молодости!Пройди тест за 30 секунд и получи скидки на главные программы Бизнес Молодости!molodost.bzЦЕХ - главный курс БМПётр ОсиповМихаил ДашкиевМЗС - Миллион за стоУвеличьте прибыль в 6 разБизнес-секретыБесплатные вебинарыСтатьи и материалыКоучинги и тренингиВсе для бизнесаБизнес обучениеПерейтиЯндекс.Директ

Или вот еще пример – «Новая» хотела выставить взрыв в Назрани в качестве покушения на оппозиционеров. В реальности речь шла о спецоперации силовиков по захвату подозреваемых в терроризме.

Примечательно, что многие фейки разоблачаются на судебном уровне. Так, в феврале фонд «Ямал» подал на издание в суд из-за статьи о покупке итальянского унитаза за 8 млн рублей для резиденции главы регионы. Впоследствии опубликованные сведения были признаны порочащими деловую репутацию.

Та же ситуация была с лоукостером «Победа» и, к примеру, главой «Роснефти» Игорем Сечиным. Бизнесмен обратился в суд с просьбой удалить лживую статью про яхту. По итогу материал был признан Басманным судом Москвы несоответствующим действительности.

И да, несмотря на то, что «Новая газета» буквально погрязла в судебных разбирательствах, она продолжает публиковать желтуху, чернуху и откровенные антироссийские фейки. Впрочем, в этом нет ничего удивительного: издание тесно связано с западными структурами, которые работают по направлению разрушения России изнутри. Очевидно, что таким СМИ должны интересоваться исключительно сотрудники правоохранительных органов, но уж никак не простые обыватели.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.