Categories:

Почему «Медиазона», «Эхо Москвы» и прочие информпомойки настроены против российского общества

Российские либеральные издания буквально заточены под нарушение российского законодательства. Они на постоянной основе выкладывают на своих страницах провокационные публикации, в которых оправдывают терроризм и экстремизм, пропагандируют употребление наркотиков и суицид, используют нецензурную лексику.

Среди новостников, которые чаще прочих замечены в этом следует выделить «Эхо Москвы», «Медиазону» и The New Times. Рассмотрим их по порядку.

«Эхо Москвы»

Данное издание не единожды фигурировало в качестве ответчика в суде за свои публикации. Также оно не раз получало предупреждения от Роскомнадзора за противоправную деятельность. Последний такой случай был буквально на днях.

Так, в середине декабря в поле зрения Роскомнадзора попала программа «Эха Москвы» «Минутка просветления». Часть эфира была посвящена тезису, что государство само воспитало граждан, которые борются с ним. В качестве примера участвующая в передаче журналистка Светлана Прокопьева привела взрыв в архангельском управлении ФСБ, который устроил 17-летний студент. Она высказалась в сторону парня так мягко, что было очевидно – она его пытается оправдать. Стоит отметить, что РКН вынес соответствующее предупреждение за нарушение закона.

Ну, спасибо, что хоть тут без мата. Просто весной 2018 года (!) главред «Эха Москвы» Виталий Рувинский, матерясь, распространял ссылку на видеоролик. За это радиостанцию оштрафовали на 20 000 рублей.

«Медиазона»

Авторы данного СМИ также не стесняются в выражениях, но пока отделались лишь письменным предупреждением.

«Установлен факт распространения на сайте сетевого издания материала содержащего нецензурную брать», - отмечено в письме от Роскомнадзора.

В частности, разговор о статье под названием «Если бы я нынешний встретился бы с собой четырехмесячной давности, то я бы сломал себе нос. Касс. Тюремная проза». Речь идет о главе из книги Касболата Байкулова «Преодолевая гэнгсташит».

Кроме того, «Медиазона» открыто пиарила такие экстремистские организации как Misanthropic Division и Меджлис крымскотатарского народа. Также данное СМИ пропагандирует культ смерти и суицида. Так, в минувший понедельник Роскомнадзор обратил внимание на статью про самоубийство юноши из Нижнекамска. В ней один из редакторов СМИ сообщил, что «его суицид и, в том числе, очень короткое описание методов самоубийства казалось важной деталью». Соответственно, если нарушающий законодательство текст не будет удален, то интернет-издание будет заблокировано.

The New Times

У этого СМИ также весь букет: и оправдание экстремистов, и нецензурная брань в материалах, и пропаганда наркотиков.

Яркий пример противоправной деятельности – статья автора издания Павла Никулина «Из Калуги с джихадом», в которой он напрямую поддержал боевиков. Впоследствии за это нарушение СМИ было оштрафовано на 100 000 рублей.

А в ноябре 2017 года надзорные органы составили протоколы о нарушениях статьи 4 закона О СМИ The New Times за следующие материалы:

Собственно, примеров можно привести еще большое множество. И речь идет не только о нарушениях, но и названиях других либеральных новостников. Тот же телеканал «Дождь» взять во внимание, сотрудники которого направо и налево кидают матюки. Или же СМИ «7х7», активно пропагандирующее употребление наркотиков.

Всё это голимые информационные помойки, которые ежемесячно теряют читателей тысячами, так как данные СМИ считают, что их подписчики – безмозглые идиоты, которым можно откровенно ссать в уши. Важно понимать, что такие новостники как «Медиазона», «Эхо Москвы», The New Times, «Дождь» и прочие работают под патронажем западных заказчиков, цель которых – разрушение России изнутри. Очевидно, что подобными новостными изданиями должны интересоваться лишь сотрудники правоохранительных органов, но уж никак не обычные граждане.

promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.