Category:

Почему не стоит воспринимать всерьез заявление Трампа о выводе американских войск из Сирии?

В декабре прошлого года Трамп заявил, что США собираются вывести свои войска из Сирии. Изначально было понятно, что воспринимать данное заявление всерьез не стоит. Свои сомнения по этому поводу выражал и президент РФ Владимир Путин.

Впрочем, не просто же так после заявления Трампа в отставку подал глава Пентагона Джеймс Мэттис, а также с должности ушел спецпредставитель так называемой антитерростической коалиции от США Бретт Макгерк?

Естественно! В минувшее воскресенье Дональд подтвердил предположения. Так, американский глава государства заявил, что скорого вывода военнослужащих из САР не предвидится.

«Мы выведем наши войска... Я никогда не говорил, что это будет сделано так уж быстро», - заявил Трамп.

Интересно, сколько еще в дальнейшем вариаций данной фразы мы услышим от Трампа? По итогу, видимо, тупо начнет повторяться: американское лобби против прекращения войны в Сирии. К примеру, так по ситуации высказался представитель Академии военных наук, политолог Сергей Судаков:

А вот упомянутый комментарий Владимира Путина:

Да, действительно все возможно, но, опять же, упираемся в американских лоббистов, жаждущих войны. Потому очевидно, что слова Трампа о выводе войск не стоит воспринимать всерьез. В то же время следует отметить, что если рассматривать сирийский конфликт в целом, то чхать на сраных лоббистов, ибо рано или поздно, как бы они этого не хотели, мирное небо будет над каждым регионом Сирии.

В этом поможет Россия, которая подключилась к борьбе с террористами после официальной просьбы Дамаска в 2015 году. Что уж говорить, если вклад РФ отмечало даже издание The Washington Post:

По итогу банально произойдет так, что Штатам некого будет поддерживать: оставшиеся представители террористических бандформирований будут ликвидированы и со временем Сирийская Арабская Республика вернется к нормальному режиму жизни. Да, работ по восстановлению еще далеко не на один год. Однако Москва поддерживает Дамаск по нескольким ключевым направлениям, самое приоритетное из которых – гуманитарное. Таким образом, вопрос лишь во времени.


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.