Categories:

На Западе негодуют: Россия и Молдавия активно идут на сближение

Россия и Молдавия идут на сближение. Об этом не единожды заявлял молдавский президент Игорь Додон. На это откровенно намекает стремительно растущее количество точек соприкосновения касательно международного экономического сотрудничества между странами. Например, только в январе-августе прошлого года экспорт российской продукции в молдавское государство увеличился на 44 процента (733 млн долларов).

Такое положение дел по понятным причинам не нравится Западу. И чтобы помешать процессу западные деятели создали в молдавском государстве «машину пропаганды» для манипулирования общественным мнением. Информация о сим содержится в докладе лондонского Chatham House.

В частности, в документе сделан акцент на том, что Лондон должен сделать упор на информационные кампании в Молдавии, интегрироваться в образовательные программы, а также всячески поддерживать «гражданское общество». При этом предложено опираться на зарубежные НКО и взаимодействовать с другими антироссийскими проектами, в том числе, украинскими.

Понятное дело, Chatham House опубликовал сей документ не сам: на славу постарались хакеры небезызвестного хакерского сообщества Anonymous. Примечательно, что среди прочих документов есть и подробные планы, как именно стоит внедряться в молдавское информационное пространство или, например, как повлиять на исход предстоящих в феврале парламентских выборов.

Таким образом, налицо классическое вмешательство Запада. Что называется, как Сорос завещал: тут и подконтрольные СМИ, и проекты в соцсетях, и «эксперты»,  и НКО, а также различные фонды. Вопрос: получится ли задуманное, а именно рассорить Россию и Молдавию? Очевидно, что, сколько бы ресурсов не влили на антироссийскую компанию западные деятели – их ждет фиаско. Потому что российско-молдавское сотрудничество поддерживается, в том числе, народами обеих государств.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.