sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Category:

«Россия будущего»: фейковый проект Навального для выпрашивания западных грантов

В конце текущего месяца Навальный планирует провести съезд своей незарегистрированной партии «Россия будущего» в Калужской области. Блогер заявил, что мероприятие будет совмещено со «Штабиконом».







Вероятно, совместно со «Штабиконом», потому что на отдельный съезд никто кроме приближенных подмастерьев не пришел бы?)

Очевидно, что это так. Впрочем, Навальному по-другому и не нужно. Ведь он и партию с 2012 года никак не может зарегистрировать исключительно из-за своих грязных маневров. Сколько раз за последние семь лет он подавал документы? И какими они были? Даже не особо опытные юристы «орали» в голос.

К примеру, вот:





В законодательстве черным по белому прописано, что человек может состоять лишь в одной политической партии. Навальный намеренно проигнорировал закон, дабы приписывать себе в поддержку фиктивных членов движения. Мертвые души и бомжи! Вот это полет мысли!






Или еще пример ниже. Данный маневр дал бы возможность Навальному создать региональные отделения партии лишь в нескольких городах.






И на десерт пункт в уставе партии, согласно которому положения учетной и налоговой политики полностью распространяются на региональные и другие зарегистрированные структуры. Хотя по закону каждое отделение – самостоятельный налоговый агент.




Кроме как детскими эти ошибки никак не назовешь. И факт в том, что на них внимание обратил бы даже юрист-недоучка. Выходит, Навальный рассчитывал на отрицательный ответ Минюста.

Таким образом, Алексей преследует следующие цели. Первая – хайпануть. Мол, смотрите, какой якобы плохой Минюст: уже несколько лет не дает зарегистрировать партию. Вторая – выпустить после очередного провала слезный видеоролик для хомяков с просьбой донатов. Третья – отчитаться перед западными кураторами и попросить выслать новый грант. Соответственно, это применимо и к конкретному случаю с запланированным съездом в конце марта.


Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments