sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Categories:

Врет, как дышит: «Эхо Москвы» выпустило фейк о Курильских островах

Лживая новостная публикация на сайте радиостанции «Эхо Москвы» поразила видавших виды читателей, готовых, пожалуй, практически к любым фейковым статьям. Но в данном случае «писаки» «Эха Москвы» превзошли все возможные ожидания.

На сайте была размещена новость, где кроме заголовка с элементами кликбейта была приведена якобы цитата главы внешнеполитического ведомства России.



То, что это откровенная ложь, не смутило редакцию издания. В комментариях они даже не соизволили ответить и привести полную цитату.



Выступая на молодежном форуме «Территория смыслов», Сергей Лавров процитировал декларацию от 1956 года, в которой «четко было сказано, что Россия и Япония больше не воюют друг с другом, <…> и, исходя из доброжелательного отношения к Японии, учитывая интересы японского народа, Советский Союз готов после заключения мирного договора передать Японии острова Хабомаи и Шикотан в качестве жеста доброй воли».

Для выполнения договоренностей между СССР и Японией, в Токио должны официально признать итоги Второй мировой войны. Но, несмотря на то, что этого пока не произошло, РФ готова продолжать развивать российско-японские отношения во всех областях.

В «Эхо Москвы» должны помнить, что Япония претендует на острова Кунашир, Шикотан, Итуруп и гряду Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Однако, непримиримая позиция Москвы состоит в том, что острова вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны и российский суверенитет над ними сомнению не подлежит.

В МИД подчеркнули, что любые интерпретации по данному вопросу – фейк.



Мария Захарова разочаровано прокомментировала: «два слова услышали, третье дописали - и так сойдёт»



Вопрос только один: сколько можно терпеть ложь «Эха Москвы». Может быть, стоит привлечь к ответственности издание? В России есть так называемый «Закон о фейках», так не пора ли блокировать сайт радиостанции и штрафовать редакцию?



Subscribe

promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment