sportkoteika

Categories:

В США вспомнили случаи, когда они невольно помогали России

Одно американское издание – National Interest, решило напомнить о таких ситуациях, когда США и их действия невольно играли на руку России.

Самая явная помощь РФ была оказана Соединенными штатами санкциями, но не наложением их на Россию, конечно же, а постоянными призывами ввести ограничительные меры в отношении Ирана и Венесуэлы. В итоге, оба государства выбрали в качестве своего сторонника Россию, в вопросах, касающихся поставок нефти.

Также положительную роль для российской экономики Штаты сыграли, когда развязали торговую войну с Китайской Народной Республикой. По мнению издания, данное противостояние привело к тому, что наши СПГ-проекты в Арктике всерьез заинтересовали китайские энергетические компании и они стали вкладывать в них деньги, выкупая доли.

Еще отмечен случай, что в 2016 году РФ удалось обойти Саудовскую Аравии и стать самым большим нефтяным партнером Пекина.

Издание считает, что хоть у России и произошел разлад в отношениях с Европой, она всё равно играет важную роль на континенте.

В конце оно добавляет, что РФ заняла лидирующие позиции на энергетическом рынке и, «по иронии судьбы» это произошло во многом благодаря Соединенным штатам.

promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.