sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Categories:

Курдские террористы подчинились требованиям Москвы и Анкары

К шутке журналиста Максима Кононенко «Путин закончил войну. Я сам видел по телевизору» можно относится как иронично, так и серьезно. Встреча 22 октября 2019 года президентов России и Турции закончилась принятием совместного меморандума и завершением военной операции «Источник мира» против курдских террористов в Сирии.


Начиная антитеррористическую операцию, Анкара преследовала несколько целей, но главная – остановить проникновение в Турцию боевиков из «Рабочей партии Курдистана», «Отрядов народной самообороны» YPG и ИГ (террористические организации, запрещенные в РФ).

Для осуществления намеченного плана предполагалось создание зоны безопасности вдоль турецкой границы. Был создан коридор глубиной до 30 км и шириной 120 км. Именно на этой территории будут расселены 2 миллиона беженцев.

Эту зону согласились покинуть и курдские террористические группировки. С первого дня начала операции, боевики не смогли противостоять регулярной армии Турции. Они сразу потеряли важнейшие стратегические объекты. Помощи США и Запада, на которую они так рассчитывали, курдские террористы не получили. В течение двух недель американские войска и вооруженные силы Великобритании, Франции покинули свои базы. Их место заняли силы Сирийской арабской армии и российские военные.



Подписанный вчера меморандум России и Турции подразумевает принятие мер, которые позволят установить мир на северо-востоке Сирии. С 12 часов сегодняшнего дня российская военная полиция и сирийские пограничники начнут патрулировать эту территорию и проследят за выходом курдских бандформирований. Радикально настроенных боевиков еще предстоит либо уничтожить, либо разоружить.



Subscribe

  • Профессия будильщиков в Англии

    Большинство из нас просыпаются утром проклиная звуки своего будильнка, однако современному человеку трудно представить свою жизнь без этого…

  • Небожители

    Рассказ стюардессы Маши о женщине, которую убила турбулентность, о вакуумном устройстве, которое засасывает пассажиров, а также о том, как летает…

  • х)

promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments