sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Category:

Международная политика США – воровать нефть

Сегодня Россия и Сирия распространили совместное заявление, в котором призывают все мировое сообщество оказать влияние на США. Вашингтон должен полностью вывести свои войска из Сирии, чтобы улучшить гуманитарную обстановку в САР. Белый Дом пока никак не отреагировал. Оно и понятно. Международная политика США строится на воровстве нефти, и отказываться от такого подхода Вашингтон не намерен.

Screenshot_2.jpg


Совсем недавно Дональд Трамп совершил новый зигзаг в Сирии: сначала вывел войска, а потом их вернул, сократив их количество по факту всего лишь на 100 человек. Причиной столь резкого поворота на 180 градусов стали нефтяные запасы арабской республики. Трамп прямо заявил – мы будем их охранять и добывать.

Говоря языком, далеким от дипломатии – воровать. Даже в конгрессе США дали четкое определение такому неожиданному поступку Трампа. Хотя почему неожиданному?

Нечто подобное мы наблюдали в Ираке. Проводимая Бушем политика мало отличалась от трамповской. Ливия тоже пострадала из-за нефтяных интересов США. Правда, нельзя сказать, что американским компаниям что-то перепало. Вашингтон в Ливии допустил массу ошибок, впрочем, как и в Венесуэле. Устраивая в Каракасе «цветную революцию» Трамп не предусмотрел реакцию народа, который отказался от перспективы сгореть в огне гражданской войны из-за финансовых интересов американского истеблишмента.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment