sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Categories:

В попытках замять скандал: студенты РГПУ жалуются на прессинг

После скандала, в котором оказался замешан преподаватель РГПУ имени Герцена и по совместительству депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский, начали поступать новые сведения о сексуальных домогательствах к молоденьким девушкам.





И вместо того, чтобы разобраться в ситуации, руководство вуза попыталось замять скандал. По имеющейся информации, самых активных вызывают на «профилактические беседы» и под угрозой отчисления требуют прекратить распространение правды.

В редакцию петербургских СМИ пришло письмо от студента, который подписался именем Евгений. По его словам, это псевдоним. Боясь мести преподавателей и руководства РГПУ, молодой человек изменил свои данные.

Несмотря на то, что факты, изложенные Евгением, не проверены, «Невские Новости» приняли решение опубликовать его целиком. К письму прилагается аудиозапись, которая и должна подтвердить рассказ студента.

В начале письма Евгений поделился своими сомнениями: он не верил в причастность Вишневского к харассменту. Но дальнейшие события дали почву для размышлений. Учащийся описывает «АД», который царит в университете: тотальный прессинг, цензура и тотальная подозрительность. Старосты проводят общие собрания, а студентов делят на «подозрительных» и «благонадежных».

Со временем Евгений пришел к выводу, что «дыма без огня не бывает».





Редакция попросила прокомментировать письмо пресс-службу РГПУ, но там все изложенные факты отрицают. Более того, представители вуза рассказывают об обратной ситуации: ректор просит всех студентов, обладающих информацией о случаях харассмента обращаться напрямую к нему. При этом руководство университета гарантирует неприменение репрессий.

Попытки связаться с Вишневским закончились неудачей.


Subscribe

promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments