sportkoteika

Category:

Руководству МПБО-2 придется попотеть и убрать за собой мусор

На сей раз руководству «Заводу по механизированной переработке бытовых отходов-2» придется последовать букве закона. Ленинградский суд оставил без изменений ранее принятое решение по МПБО-2, по которому заводу еще в январе этого года было велено убрать мусор со своей территории, из-за которого страдают жители Янино. 

Тогда руководство завода проигнорировало решение суда и попыталось оспорить его. Тем временем гора мусора продолжала расти. Кроме Янино у завода также есть вторая площадка — на Волхонке. Там тоже скопилось немало мусора, аж 15000 кубометров отходов. Это по официальным данным, по неофициальным на двух площадках суммарно складируется более 100000 тонн отходов. 

Жители Янино негодуют. И это понятно. Кто захочет жить рядом с мордором в прямом и переносном смысле этого слова?! Каждый день вдыхать эти «ароматы» и слышать рев моторов машин и «стон» подыхающего уже завода. По сути, предприятие уже изжило себя, но руководство делает вид, что все нормально. На самом деле, завод давно уже не исполняет своих обязанностей, а деньги попадают прямиком в карман чиновников. А как иначе объяснить увеличение мусорной горы? 

Когда «МПБО-2» только начинал свою работу, создатели преследовали идею экологичности и защиты окружающей среды с помощью новейших технологий. Однако уже через несколько лет работа МПЗ стала для жителей Янино настоящим бедствием. Завод попросту перестал справляться с нагрузками, стабильно нарушая экологические нормы. При этом требования Роспотребнадзора не исполняются, а мнение местных жителей никто не слушает. Теперь же руководству завода не отвертеться. 

promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.