sportkoteika

Categories:

«Удаленка» может спасти экономику Петербурга

Далеко не все петербургские предприятия соблюдают санитарные нормы. После неутешительных рейдов Смольный призвал руководителей компаний перевести сотрудников на удаленку.

Беглов призвал ужесточить наказание за нарушение стандартов безопасности, призвав руководителей предприятий перевести сотрудников на «удаленку». Сейчас губернатор рассматривает системы поощрения для тех компаний, которые отправят персонал работать из дома. Поощрения коснутся налоговой сферы. 

Владельцы бизнесов слезно умоляли убрать карантинные ограничения. Но соблюдают ли они необходимые нормы и требования? В большинстве своем – нет. За неделю составлено более чем 600 актов, связанных с нарушением стандартов безопасности. А всего в городе обнаружено 20 тыс. нарушений! Действительно, почему же растут негативные показатели?

В качестве принятых норм с 26 октября будут действовать жесткие правила, и за их нарушение последуют меры вплоть до закрытия компании. Эти вопросы будут решаться оперативнее, нежели сейчас.

К сожалению большая часть заболевших в Питере – это трудоспособные граждане, в основном сотрудники сферы услуг или офиса. Почему так? Наверное, как раз из-за несоблюдения норм рабочей безопасности.

Ситуация с вирусом в городе, к сожалению, ухудшается. И если горожане не будут разумны и бдительны, то в скором времени администрации города действительно придется ужесточить меры. А это может нанести удар по и так нестабильной после первой волны экономике.

promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.