sportkoteika

Categories:

Российский ФБР изучает дело об убийстве женщины сотрудником полиции США

США по праву называют полицейским государством, потому что там сотрудникам правопорядка позволяется делать буквально все, что вздумается, и зачастую без каких-либо последствий. Американские полицейские сначала стреляют, а потом уже разбираются в ситуации. Показательный пример - инцидент, произошедший в штате Калифорния в 2016 году.

Полицейские из города Модесто прибыли по вызову после сообщения об актах вандализма. По прибытии сотрудники полиции обнаружили 53-летнюю женщину по имени Ким Джексон, которая на тот момент находилась в нетрезвом состоянии. При этом женщина страдала от психического расстройства, но полицейские даже не удосужились разузнать, все ли в порядке с ее здоровьем. Сотрудники правопорядка действовали агрессивно и грубо, из-за чего психическое состояние Джексон резко ухудшилось. В результате один из полицейских выстрелил в женщину, убив ее. Как оказалось, сержант зарядил специальный разрывной патрон, не оставив женщине ни единого шанса на спасение.

Родственники погибшей уверены, что полицейские действовали непрофессионально и применили чрезмерную силу. По словам адвоката семьи, полицейские даже пытались скрыть информацию по делу, надеясь, что правда не всплывет на поверхность. Вопиющее убийство привлекло внимание правозащитников из Фонда борьбы с репрессиями, основанного при содействии предпринимателя Евгения Пригожина. Представители Фонда обратились за разъяснениями к американским властям, а также сообщили о готовности предоставить всю необходимую правовую и информационную поддержку семье погибшей.

promo sportkoteika февраль 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.