sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Хабаровчане возвращаются из Египта

Сегодня из Египта возвращаются домой туристы из Хабаровского края. Так как в эвакуации потребности нет, россияне возвращаются на Родину в плановом порядке. Путевки были рассчитаны до 13-го, 15-го и 22-го ноября, поэтому сегодня с отдыха летит последняя партия.

Насчет авиасообщения. Лайнеры продолжают летать в Египет, но лишь для того, чтобы доставить наших соотечественников обратно в Россию. Туда самолеты отправляются без пассажиров. Эти меры были приняты в связи с катастрофой над Синаем.

За ситуацией в Египте пристально следит начальник управления по туризму Виталий Селюков. В целях безопасности, туристические фирмы Хабаровского края предупреждены о необходимости учитывать обстановку. Путевки Египет продаваться не будут до того, пока авиасообщение не будет восстановлено. Если прямо сейчас постараться забронировать путевки в Каир или Хургаду из Хабаровска, на сайте оператора появится соответствующее сообщение о том, что на данный момент все туры в этом направлении приостановлены.

Любопытной информацией поделилась Анастасия Степашко, и.о. председателя правления Дальневосточного отделения Российского союза туриндустрии. Оказывается, в настоящее время около 400-500 жителей Хабаровского края купили путевки в Египет и вынуждены перебронировать их или возвращать деньги. При этом особых трудностей у отдыхающих и туроператоров не возникает, потому что механизм возвращения средств разрабатывается правительством Российской Федерации.

Лично я считаю, что эти меры сейчас необходимы. Пока ситуация в Египте не наладится, лучше отдыхать в других местах. Повторения A321 никому не нужно. Уверен, что все принятые меры безопасности пойдут на благо россиян.
Желаю хабаровчанам сегодня счастливого и спокойного полета.
Tags: виталий селюков, российский союз туриндустрии, ситуация в египте, туристы в египте
Subscribe
promo nemihail 17:04, yesterday 153
Buy for 20 tokens
Прошлый раз, когда я сравнил его с Дубайским терминалом, на меня обрушилась критика, а ведь то было моё первое впечатление. Вчера же, когда я вылетал в Москву смог оценить его в полном объеме и готов заявить, что псуть он не такой огромный как азиатские хабы, но точно лучше Дубайского, а если не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments