sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Как нас разводят в сервисных центрах

Как говорится в начале каждой серии "Фарго" - это реальная история, произошла со мной неделю назад. Хочу поделиться приобретенным опытом.


Как-то раз мой Яблофон 5s приказал долго жить.
Ну как, перестал ловить сеть. Сначала пропадала временами, потом пропала навсегда. Попробовал переустановить версию прошивки - вовсе перестал включаться. Стало очевидно, что проблемы с "железом". Отдал знакомому мастеру посмотреть и он диагноз подтвердил - глючит модем, необходимо его "перекатать" (еще иногда называют процедуру "реболл модема"). Своими силами он сделать этого не смог - оборудования соответствующего нема, говорит вези в сервис.

Поехал в первый, где уже мне кое-что меняли. Говорят, увы, модемы не катаем, слишком сложная процедура. Можем полностью поменять материнскую плату, но будет это долго и дорого. После слова дорого я даже не стал спрашивать сколько. Порекомендовали обратиться в авторизованный СЦ, может там помогут. Прямо на месте загуглил ближайший таковой и поехал. Оказался это модный mac-lab на Садовой, выскочил прямо на первом месте по запросу. Приехал туда, но уж лучше бы и не приезжал. Ответ их был таков : модем перекатать практически невозможно, скорее всего вам просто запорят телефон. Можем полностью заменить плату, стоить это будет 23500 р! Для тех, кто не в курсе, новый такой телефон сейчас стоит дешевле. Уехал я от этих ребят очень быстро.

Отчаявшись, стал гуглить центры, кто производит ремонт компонентов материнской платы. Таковых оказалось очень мало, поэтому поехал в первый попавшийся. Приехал. Сидят ребята в совершенно неприглядном месте, снимают каморку в здании какого-то Богом забытого колледжа на Петроградке. Ни рекламы, ни ресепшена толком, крайне сомнительная контора. Я так понял, что ремонтируют чуть ли не на коленке, эдакий кружок радиолюбителей. Ввиду отсутствия иных вариантов, отдал им свой девайс на растерзание. Результат поразил : вечером сдал, утром звонят - готово! Взяли 3500 р, всё работает. Вот так я сэкономил двадцатку.

Мораль - не верьте на слово различным сервисам, особенно раскрученным. Им приходится окупать свою рекламу и просторные читстые офисы, поэтому своих клиентов они обдирают максимально. Лучше сначала самому вникнуть в проблему, либо посоветоваться с компетентными знакомыми.        
Tags: apple, айфон, развод, сервисные центры
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments