sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Останется ли Великобритания в ЕС?

Подданные Королевы Елизаветы вступили в Евросоюз более сорока лет назад, в 1973 году. Точнее, сначала это было европейским экономическим сообществом, а уже к нынешнему формату ЕС пришел только в 1992. С того момента Евросоюз переживал самые разные времена, но сейчас, пожалуй, наиболее трудные. Настолько трудные, что даже консервативные жители Альбиона начали всерьёз рассматривать выход из ЕС.

Соответствующий опрос населения показал, что уже 45% британцев поддерживают данное решение. Серьезность намерений подтверждается и позицией правительства. Ранее, премьер-министр Дэвид Кэмерон в переговорах с Брюсселем заявил, что референдум о выходе Великобритании может состояться уже в 2017 году. В Лондоне понимают, что с их отделением весь Евросоюз окажется под угрозой распада, ведь он только и держится за счет нескольких стран с крепкой экономикой. По сути, чувствуя себя хозяевами положения, британцы сейчас шантажируют ЕС и настойчиво требуют выгодных для себя перемен. Это уже не единая организация, а перетягивание одеяла какое-то. Миграционный кризис обнажил все проблемы союза, которые вполне могут положить конец европейской сказке.  

Tags: выход из ес, евросоюз, ес, миграционный кризис, опрос населения
Subscribe
promo nemihail 17:04, yesterday 153
Buy for 20 tokens
Прошлый раз, когда я сравнил его с Дубайским терминалом, на меня обрушилась критика, а ведь то было моё первое впечатление. Вчера же, когда я вылетал в Москву смог оценить его в полном объеме и готов заявить, что псуть он не такой огромный как азиатские хабы, но точно лучше Дубайского, а если не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments