sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Курс рубля. Отлегло

Вслед за ростом стоимости “черного золота” российский рубль сегодня тоже продолжает укрепляться. Конечно, можно долго рассуждать, насколько экономика России зависит от цен на нефть, какой прогноз можно дать на ближайший год/два/пять, но мы ведь живем здесь и сейчас (прямо как в рекламе Пепси). Уже третью подряд неделю всё ещё ключевая для нашего благополучия величина растет, отчего разговоры недоброжелателей о нефти по 10 долларов становятся всё дальше.

Страны ОПЕК похоже близки к договоренности о сокращении добычи нефти, что позволило бы предотвратить дальнейшее падение. Даже Саудовская Аравия, которая долгое время демпинговала в тандеме с США, согласилась на диалог. Попытка расшатать нефтяной рынок оправдалась лишь отчасти, так или иначе законы мировой экономики берут своё. Сложнее всего пока убедить Иран. Ну неудивительно, Тегеран, освободившись от многолетних санкций, наконец может укрепить свою экономику за счет увеличения экспорта нефти. Не исключено, что Ирану могут быть предложены индивидуальные условия. В любом случае, ситуацию безнадежной уже называть нельзя. Было бы глупо говорить, что кризис отрасли в прошлом и теперь всё будет пучком, но шансы на итоговый положительный исход для нефтедобывающих стран в целом и для России в частности просматриваются уже более четко.

Tags: курс рубля, опек, рубль сегодня, стоимость нефти, цена нефти, экономика россии
Subscribe
promo nemihail 17:04, вчера 153
Buy for 20 tokens
Прошлый раз, когда я сравнил его с Дубайским терминалом, на меня обрушилась критика, а ведь то было моё первое впечатление. Вчера же, когда я вылетал в Москву смог оценить его в полном объеме и готов заявить, что псуть он не такой огромный как азиатские хабы, но точно лучше Дубайского, а если не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments