sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Господин Жданов в рубрике ”Кто победит коррупцию в России?”

Наткнулся тут на просторах ЖЖ на одну статью:
http://chestniy-yurist.livejournal.com/491139.html

“Чтобы поймать преступника ты должен думать как преступник” – ведь так учат матерые детективы своих юных коллег в голливудских фильмах? Видимо, и борцов с коррупцией в России натаскивают по тому же принципу. Только эти бравые парни идут ещё дальше - не просто думают, но и живут как коррупционеры. Зачастую и сами не прочь почувствовать вкус бюджетных денег, так сказать, чтоб углубиться в образ.


Свежий пример из категории подобных “героев”  – Иван Жданов. Молодой выпускник престижной Московской государственной юридической академии О.Е. Кутафина, родом из Нарьян-Мара. Парню 27 лет, а уже метит в депутаты Барвихи и обещает искоренить коррупцию в регионе. Что ж, похвально! Нам такие люди нужны! Только когда Иван сам успел так высоко взлететь? Неужто как Ломоносов, босиком пришел в Москву за обозом? К сожалению, наш персонаж и в подметки не годится Михаилу Васильевичу, а история его куда прозаичнее. Дело в том, что Ванин папа Юрий Жданов в свое время был заместителем мэра Нарьян-Мара. Будучи не дураком, он возьми да и отправь сына учиться в Москву на деньги из бюджета города. Подумаешь, 600 тысяч? Зато вон какого орла воспитал!

Не беда, что сын не семи пядий во лбу (троечник, как выяснилось), отцовских ворованных денежек хватило вывести Ивана "в люди". Правда, прокуратура в итоге прикрыла “лавочку”, но Ждановы вышли сухими из воды. Теперь вот младший рвётся к власти с громкими лозунгами, видимо, мечтает в составе "Фонда борьбы с коррупцией" Навального добраться  до подмосковной “кормушки” и вернуть папане должок. А может и к себе подтянет, глядишь отец и сын вместе организуют новый распил бюджета, опыт-то уже есть.    
Tags: биография, коррупция, личность, преступные схемы
Subscribe
promo nemihail 17:04, yesterday 153
Buy for 20 tokens
Прошлый раз, когда я сравнил его с Дубайским терминалом, на меня обрушилась критика, а ведь то было моё первое впечатление. Вчера же, когда я вылетал в Москву смог оценить его в полном объеме и готов заявить, что псуть он не такой огромный как азиатские хабы, но точно лучше Дубайского, а если не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments