sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Швейцария отзывает заявку на вступление в ЕС

Пополнения Евросоюз теперь может не ждать. Швейцария, подавшая заявку на вступление в ЕС ещё в 1992 году, в свете событий последнего времени передумала лезть в это болото. Соответствующее решение принял парламент страны, большинством проголосовавший за отзыв заявки. Выбор чиновников поддержали и 95 % населения.

Что ж, Швейцарию можно лишь поздравить с мудрым решением. С нынешним ЕС связываться – себе дороже. Миграционный кризис, непосредственно связанная с ним террористическая угроза, неоднозначная политика Брюсселя и практически полная зависимость от позиции США – кому нужны такие “удовольствия”? Даже действующие члены союза не исключают вероятности “слиться под шумок”. Например, Великобритания, которая совсем скоро будет проводить референдум о целесообразности членства в ЕС. Как минимум половина британцев не прочь “прикрыть лавочку” и зажить самостоятельно. А Швейцарии так и подавно не нужны дополнительные обязательства, ведь основная идея взаимодействия страны с внешним миром – максимальный нейтралитет. Судя по всему, Евросоюз в привычном нам виде доживает свой век, не сумели европейцы справиться с возникшими трудностями и уже готовы броситься врассыпную.

     
Tags: выход из ес, евросоюз, ес, политика брюсселя, проблемы ес
Subscribe
promo nemihail 17:04, yesterday 153
Buy for 20 tokens
Прошлый раз, когда я сравнил его с Дубайским терминалом, на меня обрушилась критика, а ведь то было моё первое впечатление. Вчера же, когда я вылетал в Москву смог оценить его в полном объеме и готов заявить, что псуть он не такой огромный как азиатские хабы, но точно лучше Дубайского, а если не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments