sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Реакция США на гуманитарную операцию в Алеппо

Вчера, 28 июля, в Алеппо началась масштабная гуманитарная операция при участии Сирии и России. Вкратце план таков: российские силы организуют три безопасных коридора для выхода из города мирных жителей и тех, кто готов сдать оружие, после чего сирийская армия произведет зачистку территории. По сути своей операция должна была стать максимально эффективной и безопасной, если бы не вмешались Штаты - вечные возмутители спокойствия на Ближнем Востоке, которые решили под это дело расширить зону боевых операций на юге Сирии.

Ну как же могли американцы не ответить на такой шаг? Они понимают, что влияние в регионе неумолимо переходит к России, вот и вынуждены отвечать так, как умеют. А умеют они мастерски дестабилизировать ситуацию и рушить то, что с большим трудом удается построить другим. Мирная и целостная Сирия с Асадом во главе не представляет для Вашингтона интереса. Ближневосточная политика США вовсе предполагает разделение девяти существующих государств региона на шестнадцать, чтобы было легче их контролировать по отдельности и сталкивать между собой при необходимости. Так что они и сейчас приложат максимум усилий, чтобы сорвать мирный процесс в Сирии.  


Tags: алеппо, ближний восток, политика сша, россия, сша
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments