sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Долгожители российского ТВ



Сегодня я с удивлением обнаружил, что передача "Сам себе режиссер" ещё жива. Youtube моего детства за все эти годы (а вышел первый выпуск в далеком 1992) не сменил ни формат, ни ведущего, ни время показа. Не поменялись особенно даже призы за лучшие ролики. Сегодня вот человеку, который приехал аж из Кингисеппа (Ленинградская область) в Москву, за его "киношедевр" подарили фотик-мыльницу! Даже мне, по эту сторону экрана, стало как-то неловко. Ролики и шутки в передаче, к слову, абсолютно не смешные, просто диву даешься, как такой морально устаревший продукт до сих пор выходит в прайм-тайм на федеральном канале.

И ведь Лысенков со своим детищем не одинок в Останкино. На прошлых выходных мне попались "Непутевые заметки" с Дмитрием Крыловым.



Передача - скука смертная. Ведущий рассказывает таким тоном, словно сыт этими путешествиями по горло. И ведь сыт, надо полагать, о своих странствиях он рассказывает зрителям первого канала уже 20 лет, с 1996. Причем рассказывает о том, как он со всем комфортом на деньги первого канала куда-то съездил, ни слова от лица реального путешественника, как это освещено, например, в "Орел и решка". Следом за унылым Крыловым идет развеселый Тимур Кизяков, который с 1992 со своим "Пока все дома" ходит в гости и мастерит из пластиковых бутылок космические шаттлы. Правда, мастерит он теперь один разве что в свободное время, потому что его коллеге по рубрике "Очумелые ручки" Андрею Бахметьеву это осточертело ещё в 2010. Но он молодцом, продержался 18 лет. А Кизяков продолжает пить чай с баранками, к некоторым "знаменитостям" заходит уже по второму кругу. И видимо, питается жизненной силой гостепреимных хозяев, ибо за 24 года практически не постарел.

 

Про "Поле чудес" вообще что-то говорить не имеет смысла. Бабки из каких-то пердей продолжают везти Якубовичу трехлитровые банки соленых огурцов и своих внучек, чтоб рассказали Леониду Аркадичу стишок. Я уверен, что он-то точно  уйдет с ТВ только вперед ногами, сыграв в ящик вместо суперигры с суперпризами. Ааавтомобииииль!!! На его лице тоже написано, насколько осточертело ему крутить барабан. Прямо безысходность какая-то.


Может я не прав? Может вышеперечисленные передачи интересны и востребованны? Безусловно, есть у них своя целевая аудитория, но может стоило бы им хоть как-то развиваться, что новое придумывать?
Tags: качество, российское телевидение, телепередачи
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments