sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Олимпийские игры. Наши золотые сабли и рапиры

Яна Егорян, Софья Великая, Юлия Гаврилова и Екатерина Дьяченко! Сегодня ночью, пока мы спали, наши прекрасные саблистки завоевали золотые медали в командных соревнованиях, одолев в финале сборную Украины. Яне Олимпиада в Рио покорилась уже во второй раз, напомню, на третий день соревнований её сабле не было равных в индивидуальном зачете. Теперь же она оказалась на пьедестале вместе с боевыми подругами, для которых эти медали стали в Бразилии первыми. Таким образом, российские спортсмены взяли уже шестое золото на XXXI Летних играх.


А вчера успех праздновали наши рапиристы. Мужчины победили также в командном зачете, оставив позади себя команды Франции и США. Алексей Черемисинов, Тимур Сафин и Артур Ахматхузин – вот имена триумфаторов Рио, которым удалось вернуть России первое место в рапире спустя целых двадцать лет! Золотой дубль фехтовальщиков порадовал всю страну, за исключением, пожалуй, одного лишь человека – главного тренера сборной Ильгара Мамедова, который проспорил и был безжалостно побрит наголо своими же подопечными на глазах у телекамер. Конечно, это шутка, наверняка он был счастливее всех в тот момент. Хотя, расслабляться ему пока рановато – прямо сейчас он переживает за наших ребят, которые сражаются за страну в командных соревнованиях со шпагой.

   
Tags: золотые медали, олимпиада в рио, олимпийские игры, победы россиян, российские спортсмены, саблистки
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment