sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Президентская гонка в США. За чей счет “банкет”?

“Рука Кремля” платит за предвыборную кампанию Трампа – без тени сомнения заявили в штабе Демократической партии. Видимо, этим шагом команда Хиллари Клинтон решила убить даже не двух, а четырех зайцев разом – дискредитировать республиканского конкурента Трампа, попиарить своего кандидата на фоне “громкого разоблачения”, заработать дополнительные политические очки на весьма популярных за океаном антироссийских настроениях и отвлечь общественность от Фонда Клинтонов.


Значит, всю жизнь Трамп сам себя обеспечивал, а тут вдруг попросил денег у Москвы? Да ну не смешите. Люди в таком финансовом положении, как миллиардер Дональд, не склонны брать взаймы. Президентские выборы хоть и дорогое удовольствие, но для кошелька Трампа едва ли существеннее, чем поход в супермаркет для человека среднего достатка. К тому же, у России нет дурной привычки вкачивать деньги в правящие верхушки других стран с целью продвинуть там свои интересы, это чисто американская "фишка".

Как только Трамп позволил себе несколько положительных высказываний в адрес России и Путина – сразу же стал “марионеткой Кремля”. На фоне того, что против нашей страны ведется полноценная гибридная война, эта идея стала в Штатах весьма популярной. Да настолько, что все перестали видеть бревно в собственном глазу – Фонд Клинтонов, который как раз регулярно пополняется из-за рубежа. Так кто же на самом деле марионетка? По данным Financial Times признанный богач Трамп за прошлый месяц потратил на свою избирательную кампанию 18,5 миллионов долларов, а “скромная и самостоятельная” Клинтон – 38 миллионов. Вот и думайте, кого из кандидатов и чья именно “рука” поддерживает на самом деле.  
Tags: гибридная война, клинтон, президентская гонка, рука кремля, сша, трамп
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment