sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Стартовал фестиваль джаза Koktebel Jazz Party 2016

Сегодня Крым в четырнадцатый раз принимает международный джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party. В поселок Коктебель уже по традиции приехали лучшие музыканты со всего мира, которые будут выступать на двух площадках в течение трех дней, с 26 по 28 августа.


Несмотря на санкции в адрес Крыма, на полуостров прибыли известные джазовые исполнители из США, Германии, Японии, Франции, Великобритании – более 15 стран мира представлены в этом году в Коктебеле. Один из основателей фестиваля Дмитрий Киселев отмечает, что музыкальный праздник снова состоялся во многом благодаря смелости музыкантов, ведь не секрет, что власти западных стран по-прежнему оказывают давление на джазменов и всеми силами осложняют им путь в Крым. Увы, политика остается определяющей во многих сферах, будь-то спорт или музыка. Вместо того, чтобы самим приехать в Крым и убедиться, что ни о какой “аннексии” не может быть и речи, западные чиновники упрямо гнут свою линию. Тем не менее, все их попытки не могут остановить культурное развитие Крыма, что подтверждается переполненным в эти дни Коктебелем с его “Джаз пати”, превратившейся за время своего существования из маленького палаточного городка почитателей жанра в настоящую “Мекку джаза”.  
Tags: коктебель джаз, крым, музыка, развитие крыма, фестиваль джаза
Subscribe
promo nemihail 17:04, вчера 153
Buy for 20 tokens
Прошлый раз, когда я сравнил его с Дубайским терминалом, на меня обрушилась критика, а ведь то было моё первое впечатление. Вчера же, когда я вылетал в Москву смог оценить его в полном объеме и готов заявить, что псуть он не такой огромный как азиатские хабы, но точно лучше Дубайского, а если не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments