sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Как стать гражданином космического государства?

В ближайшее время может появиться новое государство: Асгардия. Располагаться оно будет на низкой околоземной орбите, а целью его граждан будет поддержание мира в космосе.




Группа ученых и предпринимателей объявила о запуске нового проекта, похожего на сюжет из научно-фантастического романа. В космосе планируется создать новое государство Асгардия; заявки на гражданство уже принимаются. Название дано в честь скандинавского небесного города, где жили мифологические существа, олицетворяющие порядок и природу. Современный аналог в первую очередь нацелен на защиту от космических угроз.

Все детали реализации проекта пока не сообщаются; известно, что в 2017 году, к 60-летию запуска первого искусственного спутника Земли, в космос будет отправлена станция, на которой смогут поселиться первые асгардиане. Организаторы проекта подчеркивают, что всем гражданам Асгардии отправляться на орбиту необязательно: миссию миротворцев можно выполнять и на Земле.

Отсюда вытекает основное условие гражданства: хотя заявки подавать могут все желающие, предпочтение будет отдано тем, кто действительно способен вносить вклад в освоение космоса. Таким образом, первыми асгардианцами станут ученые и инвесторы. С их практической или финансовой помощью будет вестись защита Земли от угроз разного типа: это отслеживание потенциально опасных астероидов, наблюдение за солнечной активностью и так далее.

Помимо того, организаторы проекта напоминают, что сейчас лишь 20 стран из двух сотен существующих представлены в космосе, и это становится похожим на монополию. «Новое государство сможет в равной степени защищать интересы каждого человека на Земле», — говорится на сайте Асгардии.

Общее число граждан не будет превышать 1 миллиона человек; к настоящему времени подано более 407 тысяч заявок. Столь высокий интерес к проекту дает надежду на то, что новое государство будет признано Организацией объединенных наций.

http://www.nat-geo.ru/science/935244-kak-stat-grazhdaninom-kosmicheskogo-gosudarstva/

Tags: асгардия, будущее, интересно, космос
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments