sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

В Канаде, возможно, нашли "потерянную" в 1950 году атомную бомбу


Стратегический американский бомбардировщик B-52 © РИА Новости. Александр Поляков

Канадский флот проверит сообщения об обнаружении ядерной бомбы у тихоокеанского побережья страны, пишет Guardian.

Ранее канадские СМИ сообщили, что в районе архипелага Хайда-Гуаи дайвер Шон Смиричински нашел некий объект, который принял за НЛО. Местные жители предположили, что мужчина наткнулся на американскую атомную бомбу Mark 4, утраченную в 1950 году.

В феврале 1950 года бомбардировщик B-36 ВВС США выполнял в этом регионе тренировочную миссию. По каким-то причинам три из шести двигателей самолета загорелись. Экипаж был вынужден сбросить находившуюся на борту бомбу над Тихим океаном и покинуть самолет. По данным ВВС США, бомба не была оснащена плутониевым зарядом.

Ядерные бомбы по счастливой случайности не взорвались в США в 1961 г
Изучив в интернете фотографии Mark 4, дайвер Шон Смиричински заметил определенное сходство с увиденным под водой объектом. О находке он заявил в Минобороны Канады.

Военные выразили готовность расследовать это заявление, в ближайшие дни к месту находки будет отправлен корабль ВМС Канады. Специалисты намерены выяснить, представляет ли боеприпас угрозу и следует ли поднимать его на поверхность.

https://ria.ru/world/20161105/1480724469.html

Tags: инцидент, история
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments