sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

“Утесы” снова готовы защищать Крым

Накануне в Крыму на боевое дежурство снова заступили береговые ракетные комплексы шахтного базирования “Утес”, установленные ещё в советское время. Боеспособность БРК была восстановлена и подтверждена результатами внезапной проверки. Пуски крылатых ракет П-35, которыми оснащен комплекс, прошли успешно.


© РИА Новости. Валерий Мельников

Таким образом, береговая линия российского полуострова теперь дополнительно располагает двумя шахтными комплексами “Утес” по два пусковых контейнера в каждом, способных поражать цели противника на расстоянии до 300 километров. В случае необходимости, ракета П-35 с 560-килограмовой фугасной боевой частью отправится навстречу неприятелю со скоростью, превышающей 2000 км/ч. Полагаю, над этой информацией командованию зачастивших в Черное море крейсеров НАТО стоит серьезно задуматься. Ну а пока они думают, на базе “Утесов” Министерство обороны уже установит современнейшие ракетные комплексы “Бастион-С” (дальность до 500 км) с противокорабельными ракетами “Яхонт/Оникс”. Этот план оборонное ведомство России намерено реализовать уже к 2020 году, обеспечив Крымскому полуострову дополнительную гарантию стабильности и возможность спокойно развиваться под надежной защитой.
Tags: бастион, крым, оборона, утес
Subscribe
promo nemihail 17:04, yesterday 153
Buy for 20 tokens
Прошлый раз, когда я сравнил его с Дубайским терминалом, на меня обрушилась критика, а ведь то было моё первое впечатление. Вчера же, когда я вылетал в Москву смог оценить его в полном объеме и готов заявить, что псуть он не такой огромный как азиатские хабы, но точно лучше Дубайского, а если не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments