sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Война в Сирии. Восточный Алеппо все ближе к освобождению

Большинство из нас продолжает с интересом наблюдать за ходом развития событий в Сирии, где местная правительственная армия отчаянно противостоит исламским террористическим группировкам. Наиболее напряженной на данный момент остается ситуация в крупнейшем городе САР – Алеппо, однако, в последние дни войскам Башара Асада удалось добиться серьезного продвижения в уличных боях за восточные районы. В ходе наступления бойцы сирийской армии сумели занять пять ключевых огневых рубежей в квартале Масакин-Ханано, тем самым  обеспечив себе стратегической преимущество.


Что ж, боевики в Сирии теперь находятся в ещё более затруднительном положении, что не может не радовать. Правда, о полной победе над терроризмом говорить пока не приходится, потому что радикальные исламисты сражаются буквально за каждый угол и продолжают отвергать предложения сдаться и вернуться к мирной жизни, отвечая на них массовыми казнями невинных. Собственно то, что террористы используют мирное население в качестве живого щита,  и затрудняет в большей степени освобождение крупных городов, таких как Алеппо. Стараясь избежать кровопролития, антитеррористические силы вынуждены действовать крайне осторожно. Тем не менее, этот процесс не останавливается ни на один день и сопровождается масштабными гуманитарными операциями России, которые позволяют горожанам с минимальными потерями проходить через ужасы затянувшейся войны.
Tags: армия сирии, боевики в сирии, война в сирии, наступление в алеппо, сирия, террористы в сирии
Subscribe
promo sportkoteika февраль 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments