sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Эрдоган: “Европарламент, знай свое место!”

Вчера, выступая на митинге в Стамбуле, Тайип Эрдоган крайне резко высказался в адрес Европарламента, одобрившего 24 ноября резолюцию о прекращении переговоров по вступлению Турции в ЕС. “Европарламент, знай свое место! Этой страной управляет не Европарламент, а собственное правительство!” – распалялся турецкий президент. И для этой ярости, объективно, были все основания – ЕС поступил с Турцией весьма некрасиво.


Начнем с того, что Брюссель почти тридцать лет (с 1987 года) “мариновал” турецкое заявление о членстве в союзе. Казалось, что недавняя помощь Анкары в разрешении европейского миграционного кризиса может положительно сказаться на ускорении процесса евроинтеграции, однако, эффект получился даже обратным. Сначала турок “прокатили” с безвизовым режимом, а теперь и вовсе приостановили переговоры. Какая-то странная благодарность со стороны Европы получается, вам не кажется. Так помимо этого, ЕП сейчас ещё и лезет во внутренние дела Турции, разъясняя Эрдогану, что делать а чего не делать в “постпутчевский” период. Между прочим, во время попытки военного переворота европейские партнеры так же Турцию никак не поддержали. И стоит ли после всего этого удивляться резким словам Эрдогана? Лично я удивляюсь только тому, как он ещё не открыл границу и не преподнес Брюсселю “рождественский сюрприз” в виде сотен тысяч новых беженцев. Убежден, если Европа не сменит тон в диалоге с Турцией – именно этим всё и закончится.        
Tags: европарламент, миграционный кризис, турция, турция и ес, эрдоган
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment