sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Партнерские отношения, рубль и лира

Россия и Турция продолжают восстанавливать партнерские отношения, которые в конце прошлого и большую часть этого года переживали серьезный спад. На данный момент лидеры двух стран Владимир Путин и Тайип Эрдоган находятся в достаточно тесном контакте, регулярно обсуждая перспективы сотрудничества, вопросы безопасности и ключевые события на международной арене, с акцентом, естественно, на Ближний Восток. А вчера турецкий президент обратился к своему российскому коллеге с новым предложением – перейти на взаиморасчеты исключительно в национальных валютах.


"Я предложил Путину следующее: давайте переведем нашу торговлю на местные валюты. За все, что я покупаю у вас, я буду платить в рублях, а за все, что вы покупаете у меня, вы будете производить оплату в турецких лирах" – озвучил свою мысль Эрдоган на открытии торгового центра в Стамбуле. К слову, предложение нашему главе государства от турецкого лидера не стало сугубо индивидуальным, аналогичные условия также были озвучены Китаю и Ирану и те уже дали положительный ответ. В целом, идея отказаться от доллара в пользу национальных валют – здравая. Такой переход позволил бы свести к минимуму риски и издержки, связанные с колебанием долларового курса. К тому же, этот шаг способен в некоторой степени удешевить продукцию, что сделает её более конкурентоспособной. В этой связи вдвойне становится любопытно, каков будет ответ руководства нашей страны.
Tags: международное сотрудничество, партнерские отношения, россия и турция, рубль и лира
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment