sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Сирия начинает выход из кризиса

Вчера сирийский президент Башар Асад утвердил проект бюджета республики на будущий год, сумма которого оказалась на 34% больше, чем была в 2016. И даже не смотря на то, что война в Сирии продолжается и террористические организации по-прежнему оказывают правительственной армии отчаянное сопротивление, увеличение государственного бюджета страны является явным признаком выхода из кризиса. Сообщается, что в первую очередь средства пойдут на восстановление социальной инфраструктуры, экономики и возвращение к нормальной работе городских служб и предприятий.


Естественно, даже после окончательной победы над терроризмом процесс восстановления Сирии после такого затяжного и кровопролитного конфликта может растянуться на годы и десятилетия. Однако, положительная динамика наблюдается уже сейчас, что дает сирийскому народу едва осязаемую, но всё же надежду на мирное и вполне светлое будущее. Также не стоит забывать, что ключевую роль для Дамаска сыграла и продолжает играть Москва. Именно военная помощь России позволила Сирии в самый тяжелый момент, когда боевики ИГИЛ контролировали около 80% территорий страны, переломить ход противостояния и сейчас уже теснить разрозненных и серьезно обескровленных террористов по всем фронтам. Теперь же основную работу проводит российский Центр по примирению сторон, реализуя масштабные гуманитарные инициативы. Словом, Сирия постепенно воскресает, а значит, и все приложенные для этого усилия были не напрасны.
Tags: башар асад, бюджет, война в сирии, президент сирии, сирия, ситуация в сирии
Subscribe
promo nemihail 17:04, yesterday 153
Buy for 20 tokens
Прошлый раз, когда я сравнил его с Дубайским терминалом, на меня обрушилась критика, а ведь то было моё первое впечатление. Вчера же, когда я вылетал в Москву смог оценить его в полном объеме и готов заявить, что псуть он не такой огромный как азиатские хабы, но точно лучше Дубайского, а если не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments