sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Развитие отношений между Россией и Кубой

Недавняя смерть Команданте Фиделя Кастро вовсе не означает, что отношения с Кубой России придется строить заново. Однако, сам “Остров свободы” сейчас невольно встал перед выбором своего дальнейшего политического пути и руководство нашей страны, на правах давнего и проверенного партнера Кубы, готово оказать стране поддержку и всестороннюю помощь. Именно с этой целью в Гавану с двухдневным визитом отправилась российская делегация во главе с  Заместителем Председателя Правительства Дмитрием Рогозиным.


В ходе заседания российско-кубинской межправительственной комиссии обе стороны признали необходимость сохранения положительной динамики экономического оборота и важность наращивания политического диалога. Кроме того, Дмитрий Рогозин и кубинский вице-премьер Рикардо Кабрисес сошлись во мнении по развитию торгового, инвестиционного, гуманитарного и культурного взаимодействия. Но самым важным итогом заседания межправкомиссии, пожалуй, стало подписание программы технологического сотрудничества в оборонной сфере до 2020 года. А если уж одно государство доверяет собственную безопасность другому – то это говорит о многом. Отрадно, что, несмотря на солидное давление со стороны США, руководство Кубы не отказалось от своих давних связей с Россией и демонстрирует готовность к их дальнейшему развитию.
Tags: дмитрий рогозин, отношения с кубой, партнерские отношения, развитие отношений, россия куба
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments