sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Поддельное посольство США в Гане 10 лет выдавало визы

Мошенники, притворяясь американскими дипломатами, сумели организовать в столице Ганы выдачу настоящих виз и других документов. Бизнес процветал на протяжении десяти лет.



Госдеп США проводит в Африке операцию Spartan Vanguard, направленную на пресечение торговли людьми и других незаконных действий. В ходе операции представители спецслужб раскрыли схему, по которой в течение десяти лет граждане Ганы, Того и Кот-д'Ивуара получали американские визы и другие документы.

Как сообщает Госдеп США, три раза в неделю мошенники превращали розовое двухэтажное здание в столице Ганы, Аккре, в посольство: над зданием вывешивался флаг, а внутри — портрет президента США Барака Обамы. Роль дипломатов играли граждане Турции, говорящие по-английски и по-голландски.

Войти в «посольство» с улицы было нельзя: клиентов привлекали с помощью рекламы, селили в отель и отвозили «на собеседование». Соискатели могли обращаться в «посольство» не только за американскими визами, но и за визами в ЮАР или страны Шенгена. Также здесь оформлялись паспорта различных государств, банковские документы, свидетельства о рождении и образовании. Стоимость услуг начиналась от $6000.



Большинство подделок изготавливалось прямо в Аккре: во время рейда представители спецслужб обнаружили другое здание, где было изъято 150 паспортов 10 государств и другие документы. Было замечено и устройство для сшивания паспортов, но преступникам удалось обмануть полицейских и вывезти его, не позволив присоединить к материалам дела.

Между тем найденные во время обыска визы в США и другие страны имели различное происхождение. Часть из них была поддельной, но некоторые — настоящими. Как удалось выяснить в ходе следствия, преступная цепочка включала в себя коррумпированных американских чиновников. Им же удалось организовать освобождение ряда задержанных мошенников. Других деталей Госдеп не раскрывает; расследование продолжается.
http://www.nat-geo.ru/accidents/963211-poddelnoe-posolstvo-ssha-v-gane-10-let-vydavalo-vizy/
Tags: такие дела
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments