sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

“Голландский штурвал” для Порошенко

Бесконечно смотреть можно на три вещи: как горит огонь, как течёт вода, и как Нидерланды издеваются над Украиной. Кто бы мог подумать, что скромное королевство тюльпанов встанет на пути у великой украинской евромечты? Тем не менее, амстердамская стена пока оказывается для Киева совершенно непреодолимой. А на днях голландцы ещё плотнее сдвинули баррикады, опубликовав новый вариант договора об ассоциации ЕС с Украиной.




Так вот, согласно новому документу, предложенному премьером Марком Рютте, Евросоюз НЕ ДОЛЖЕН брать на себя дополнительные обязательства по финансам и безопасности Украины. Представляю, как сползёт на пол лицо президента Порошенко при прочтении данной новости. Как без финансовой помощи? Как без военной поддержки? Как без присоединения?! Мы же так не договаривались!

Что ж, Украина, добро пожаловать в европейскую реальность! Неужто вы и правда рассчитывали въехать в королевский дворец на хромой кобыле? Что вас там отмоют, накормят и спать положат на мягчайшей перине? Прошли те времена (если они вообще наступали), когда ЕС шел навстречу своим членам. Самим нынче не до жиру, куда ещё украинских голодранцев на горбу тащить? Правильно Нидерланды расписывают, раз уж так хотите – вступайте на равных условиях, крепко стоя на своих двоих. Страна-калека никому в партнерах не нужна, разве что можно время от времени подбадривающее махать ей ручкой из-за кордона, мол, держитесь, европейские братья-украинцы, у вас всё получится! Придется Порошенко самому себя и свою страну удовлетворять, максимум что готовы предложить западные “друзья” – так это “Голландский штурвал”.
Tags: голландский штурвал, евросоюз, нидерланды, порошенко, рютте, украина
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments