sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

«Аэрофлот» запретит перевозку собак с короткой и приплюснутой мордой из-за угрозы их здоровью



К брахицефальным породам, отметил собеседник агентства, относятся бульдоги, мопсы, пекинесы, боксёры, бостон-терьеры и гриффоны. Также к перевозке больше не будут приниматься «больные и подопытные животные или птицы, животные, относящиеся к пресмыкающимся, грызунам, насекомым; рыбы и рыбопосадочный материал, другие морские и речные животные, требующие перевозки в воде».

В пресс-службе подчеркнули, что подобные правила существуют у многих мировых авиакомпаний. Это связано с «большим риском» смерти собак этой породы во время перелёта.

Собаки с приплюснутым носом особенно чувствительны к перепадам температуры и стрессу. Поэтому перевозчики рекомендуют не перевозить таких животных, если температура в аэропорту отправления, трансфера или прибытия превышает 27 градусов, в противном случае здоровье питомца может быть серьёзно подорвано, также существует большой риск смерти во время путешествия.

Кроме того, устройство органов дыхания этих животных таково, что при определенных обстоятельствах, в том числе и во время перелётов, у них существует повышенный риск асфиксии (удушье).
сотрудник пресс-службы «Аэрофлота»

В сентябре 2016 года один из клиентов «Аэрофлота» обвинил компанию в убийстве бульдога. Он заявил, что собака погибла из-за обморожения в багажно-грузовом отсеке во время полёта рейса из Дубая в Москву. Перевозчик опроверг обвинения, отметив, что животное действительно умерло, но это произошло не из-за неполадок в отсеке. По словам представителей «Аэрофлота», на том же рейсе перевозилась другая собака, которая не пострадала.
https://tjournal.ru/38903-aeroflot-zapretit-perevozku-sobak-s-korotkoi-i-priplusnutoi-mordoi-iz-za-ugrozi-ih-zdorovu
Tags: аэрофлот, собакен
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments