sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

“Праздник к нам приходит…” Рождественский теракт в ЕС



Произошедший вчера вечером теракт в Германии унес жизни 12 человек, ещё 48 серьезно пострадали и были госпитализированы в больницы Берлина. Весёлая рождественская ярмарка на рынке Breitscheidplatz превратилась в сущий ад после того, как на площадь выехал грузовик Scania с польскими номерами и принялся намеренно давить людей. Увы, Евросоюз уже не в первый раз сталкивается с подобным кошмаром в этом году, летом в Ницце террористы тоже массово давили людей грузовиком на Английской набережной.

По сообщениям уголовной полиции немецкой столицы, за рулем находился беженец афганского или пакистанского происхождения. К слову, после содеянного водителю даже удалось скрыться, но местным полицаям якобы удалось задержать его. Также в момент трагедии в кабине находился ещё один человек – водитель из Польши, который на этом грузовике и трудился. В результате последнего столкновения фуры он погиб на месте.

В том, что кровавая ярмарка в Берлине была терактом, сомневаться не приходится – и грузовик был направлен в толпу намеренно, и террористическая группировка “Исламское Государство” уже взяла на себя ответственность за произошедшее. То, что случилось в Берлине, не сильно меня удивило, если быть честным. Поражает другое: сколько людей ещё должны погибнуть, чтобы власти Евросоюза признали свою ошибку? Берлин, Ницца, Париж, Брюссель – терактов за последний год всех и не вспомнишь. При этом политика ЕС в вопросе борьбы с терроризмом, в обеспечении безопасности, в решении миграционного кризиса и военных конфликтов на Ближнем Востоке никак не изменилась. Вместо адекватных мер Европа продолжает следовать заповеди “Если ударили по одной щеке – подставь другую”. Из-за упрямства, глупости и беспомощности Брюсселя страдает мирное население, страдают туристы. По сему, современная Европа – это уже не уютные мощеные улочки с кафе и магазинчиками, а реальная угроза жизни за каждым углом.
Tags: евросоюз, ес, политика ес, рождественская ярмарка, теракт в германии, ярмарка в берлине
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments