sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Сирия надеется на успех переговоров в Астане

Долгожданные переговоры по мирному процессу в Сирии уже не за горами, они состоятся в новом формате и на новой площадке – встреча пройдет 23 января в Астане. Эксперты много рассуждают и часто расходятся в предположениях о том, как будут складываться эти переговоры и какие моменты станут особенно принципиальными для сторон. Своим мнением о предстоящей встрече поделился и непосредственный её участник – сирийский президент Башар Асад.


“Результаты переговоров по Сирии в Астане во многом зависят от того, какая оппозиция будет в них участвовать” – кратко пояснил свою позицию Асад. Кто-то спросит, как это понимать? В смысле, какая оппозиция? Но сирийский лидер не оговорился, разница действительно принципиальная. На данный момент в САР есть так называемая “настоящая” оппозиция, состоящая исключительно из гражданских активистов самой республики и реально заинтересованная в процветании страны, а есть оппозиция зависимая, которая попадает под огромное влияние других стран - США, Саудовской Аравии, Великобритании, Франции и, естественно, продвигающая их интересы. С первыми Асад готов обсуждать и проблемы, и будущее страны, в этом плане Дамаск не намерен возводить никаких дополнительных препятствий. А вот если в Астану прилетят вторые – переговоры будут иметь куда меньше шансов на успех. В конце концов ситуация в Сирии – это дело самих сирийцев, они не обязаны выстраивать жизнь в своей стране по указке Вашингтона, Лондона, Эр-Рияда, или кого либо ещё.
Tags: башар асад, война в сирии, переговоры в астане, сирия, ситуация в сирии
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments