sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Война в Сирии: ВВС США снова жалуются на “опасные сближения”

В свежем интервью Wall Street Journal пилоты американских военно-воздушных сил пожаловались на регулярные опасные сближения в сирийском небе с самолетами ВКС России. При этом орлы Эштона Картера обвиняют наших пилотов в незнании международных правил безопасного воздушного маневрирования, а то и вовсе в намеренном их нарушении. Серьезное обвинение, нечего сказать, только вот сразу возникают два резонных встречных вопроса: почему эти моменты никак не фиксируются для последующего разбора и на каких основаниях американцы вообще летают над Сирией?!


Ответы, на мой взгляд, на оба вопроса вполне очевидны. Отсутствие предъявленных доказательств сближений, учитывая наличие всех современных средств слежения, говорит лишь о том, что никаких сближений скорее всего и не было. Я понимаю, что голословные публичные обвинения нынче составляют основу политики США, но это ведь совершенно несерьезно на таком уровне. А по поводу законности действий Вашингтона в принципе – тут вообще без комментариев. В воздушном пространстве Сирии имеет право находиться только сама сирийская авиация и её союзники, имеющие на это законное право. Россия таковым является и действует по официальному запросу Дамаска. Что до США – в небе над САР они, как бы парадоксально ни звучало, они на птичьих правах. Так с какой стати “птицы” будут диктовать самолетам, где летать, а где нет?
Tags: ввс сша, вкс россии, война в сирии, сирия, ситуация в сирии
Subscribe
promo macos 13:05, вчера 19
Buy for 20 tokens
На месте Петрова и Боширова может оказаться каждый. В России в продаже появилась детская настольная игра, посвященная похождениям сотрудников ГРУ в Европе. Маршрут передвижения фишек игроков в ней совпадает с передвижениями Чепиги и Мишкина по Европе. Суть у игры довольно простая - кидаешь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments