sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Двуличный Евросоюз и его “гибкие” санкции

Сколько санкционных “капканов” ЕС ни расставлял в последние годы – хитрый и умный российский зверь всё никак в них не попадается. Зато в собственноручно расставленные ловушки все чаще норовят угодить сами “охотники”. Так, из-за бесконечных санкционных списков под угрозой оказалась предстоящая берлинская встреча министров сельского хозяйства “двадцатки”, куда, естественно, входит и наш Александр Ткачёв.


Переговоры предстоят важные, только есть одно обстоятельство, ставящее принимающую Германию в тупик – российский министр как раз числится в набивших оскомину санкционных черных списках. Формально получается, в Берлин Ткачёва Евросоюз пускать не должен, дескать, нечего представителю правительства страны-агрессора у нас белых и пушистых делать. С другой стороны, без участия России это уже никакая не “двадцатка” выходит, особенно если принять во внимание нынешние лидирующие позиции нашей страны на мировом рынке сельскохозяйственной продукции.

Таким образом, на одной чаше весов заинтересованность в сотрудничестве с Россией как крупным игроком сельхоз отрасли, на другой – нелепые списки. И что вы думаете? Принципиальная Германия не посмела посягнуть на “святое” (санкции)? Как бы не так! Немцы взяли, да и приравняли встречу министров к формату ОБСЕ, где состав участников является фиксированным. Казалось бы, что общего между безопасностью и сельским хозяйством?! Ничего, но западные лицемеры, как выяснилось, могут запросто менять формулировки по собственному усмотрению. Понадобилось – и свои же санкции вокруг пальца обвели. В итоге, “запрещенному” главе Минсельхоза Ткачеву 22 января лететь в Берлин можно. Более того, немцы и на двустороннюю с российским министром рассчитывают, правда провести её намерены стыдливо, в закрытом режиме. И правда, не принимать же в гостях “врага” у всех на виду!
Tags: g20, германия, евросоюз, ес, санкции против рф, ткачев
Subscribe
Buy for 20 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments