sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Паранойя по-американски: российские хакеры в США за каждым углом

Почти у каждого порядочного американца есть свой личный психотерапевт, это факт. Однако, если раньше граждане США спокойно ходили к мозгоправам со своими тараканами в индивидуальном порядке, то сейчас, судя по всему, от тяжелого обсессивно-компульсивного расстройства пора лечить целую нацию. Дело в том, что на фоне бесконечного обсуждения мифических атак российских хакеров как среди политиков, так и в американском обществе в целом, развилась настоящая паранойя. Вот вам свежий пример.


Вчера в полдень на американском канале C-Span тихо-мирно транслировали прямое включение из Палаты представителей, как вдруг в эфир, словно кара небесная, ворвался новостной канал Russia Today (RT) и продержал население США в чудовищном страхе целых десять минут. Само собой, воспаленному американскому мозгу ни секундочки не пришлось сомневаться в том, кто стоит за дерзким взломом канала – всемогущие русские хакеры! Правда, почти сразу же руководство C-Span заявило, что сбой был вызван банальными техническими проблемами с маршрутизацией, но кого это теперь волновало  – слишком поздно и выводы сделаны.


И ладно бы после случившегося в сторону “российских хакеров” закивали только досмерти затраханные русофобской пропагандой домохозяйки, что с них взять, как говорится, так своими параноидальными подозрениями стали делиться и видные американские политики, в частности член Палаты представителей Максин Уотерс, чье выступление в эфире как раз было прервано неожиданным появлением RT. “И тут, пока я выступаю в палате представителей, говорю о Трампе и России, мне мешают и мое выступление прерывается RT. Это странно. Это необычно" – делится с корреспондентами напуганная женщина.



Что ж, по-моему диагноз этих товарищей очевиден – слишком близко приняли к сердцу все эти страшилки о кибератаках. Как на грех, не пощадила бедолаг и главред RT Маргарита Симоньян, пошутившая над “росхакерофобами” в Твиттере: "Ну вы поняли, да, какие у нас длинные руки?". Шутка классная, но зашуганные американцы вряд ли оценят её по достоинству. Зато британский политик Джордж Гэллоуэй, не страдающий американской паранойей, легко объяснил случившееся: “работники C-SPAN («Си-Спэн»), как и все разумные люди, смотрят RT, причём значительную часть дня. И каким-то образом то, что они смотрят, оказалось в эфире их канала”. “И до него уже добрались” – в ужасе прошепчет миссис Уотерс. А ведь это она ещё не знает, что вчера при обсуждении кандидатуры нового главы ЦРУ в Сенате после слова “Россия” в зале погас свет! Тут уж без комментариев, как говорится… :)
Tags: rt, диагноз, кибератаки, российские хакеры, русофобия, сумашедшие, сша
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment