sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Российские саперы продолжают работу в Алеппо

Не хотелось бы сглазить, но против фактов не попрешь – ситуация в Сирии постепенно стабилизируется. Набирает обороты процесс мирного урегулирования, к режиму прекращения огня присоединяются все больше вооруженных группировок. Кроме того, прошедшие успешно переговоры российских и ближневосточных дипломатов в Астане подготовили хорошую почву для предстоящей встречи по Сирии в Женеве уже на уровне ООН. Впрочем, российское участие на данном этапе не ограничивается дипломатической помощью – продолжают работать в САР и наши сапёры, которые только за прошедшие сутки разминировали 11 километров дорог и свыше 70 гектаров территории Алеппо.


Вот так, можно сказать параллельно, наши специалисты отводят угрозы от измученной войной Сирии. И если дипломаты ставят “щит” от снарядов политических, то вот саперы инженерных войск спасают от снарядов самых что ни на есть боевых. Не секрет, что боевики хоть и покинули Алеппо, но оставили после себя одно большое минное поле, в условиях которого не так уж просто вернуться к нормальной жизни. Именно поэтому военные инженеры из России вынуждены трудиться в поте лица, метр за метром освобождая крупнейший сирийский город. И темпы этого освобождения, несмотря на огромную территорию Алеппо, позволяют рассчитывать на полное отсутствие мин, заложенной взрывчатки и “растяжек” уже в самое ближайшее время.

Tags: алеппо, алеппо сегодня, боевики в сирии, война в сирии, сирия, ситуация в сирии
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment