sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Новости США: Свобода слова? Не, не слышали

“Демократия – наше всё, права и свободы человека – превыше всего”. Так ведь любят говорить в Америке, или я что-то путаю? Тем не менее, реальное положение дел в Штатах серьезно отличается от красивых лозунгов. Так, накануне журналист канала Russia Today (RT) Александр Рубинштейн был упрятан за решетку лишь за то, что освещал протесты в США. Сейчас корреспонденту RT приписывают участие в беспорядках (тяжкое преступление второй степени) и грозят 10 годами лишения свободы со штрафом в 25 тысяч долларов.


Вот это я понимаю, “журналистская свобода”… “Десятка” за то, что человек просто делал свою работу! Северная Корея отдыхает! Рубинштейн имел при себе удостоверение журналиста, общественного порядка не нарушал, но всё же теперь ждёт суда в “самой свободной стране мира”. Первые слушания по делу пройдут только в середине февраля. Естественно, канал задействует всех своих лучших юристов и окажет Александру максимальную поддержку, но сама эта ситуация – настоящая дикость для цивилизованного мира в 21 веке, не находите? Более того, Рубинштейн – не единственная “жертва демократии”. Почти одновременно с ним полицией был задержан журналист Vocativ Эван Энджел, который тоже рассказывал о протестах. Вот и рассказал людям правду… Энджелу грозит аналогичное наказание, что и Рубинштейну. Полагаю, выводы вы можете сделать сами.
                     
Tags: rt, russia today, журналисты, протесты в сша, свобода слова, сша
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment