sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Дипломатический фронт в Астане: Россия подошла к очередному раунду переговоров во всеоружии

В следующий понедельник, 6 февраля, в столице Республики Казахстан пройдут очередные переговоры по ситуации в Сирии. На этот раз речь идет о технической встрече между представителями России, Ирана, Турции и ООН.


Эксперты обсудят текущее положение дел в САР, а также более детально разберут утвержденный план по прекращению огня. Спецпосланник Организации Объединенных Наций Стаффан де Мистура рассказал о формате предстоящих мероприятий. По его мнению, участники саммита готовы к выработке реального механизма по соблюдению перемирия в Сирии. Так что есть все предпосылки к тому, что ситуация в арабской республике сохранит тенденцию к стабилизации.

Де Мистура сделал также акцент на том, что одним из гарантов соблюдения перемирия по праву считается Россия, так как обладает необходимым потенциалом для поддержания режима прекращения огня.

Любопытно, что в саммите, скорее всего, не примут участие представители Вашингтона. Американский посол в Астане Джордж Кролл уже посетовал на то, что приглашения он до сих пор не получил. Это довольно показательный момент, он наглядно демонстрирует, что международное сообщество уже признало неспособность США оказать положительное влияние на обстановку в ближневосточном регионе.

Действительно, на фоне последовательных и эффективных действий Москвы, невнятные потуги проамериканской коалиции выглядят пшиком. И это несмотря на то, что Штаты начали свою операцию еще в 2014 году. При этом администрация Обамы не согласовывала свои действия с действующей сирийской властью и действовала без санкции ООН. Основной целью Вашингтона было свержение легитимного президента Сирии Башара Асада, а в результате американская интервенция привела лишь к усилению террористов.

В противовес американскому вмешательству действия ВКС РФ выглядят образцово-показательными. Благодаря точечной и согласованной работе с правительственными войсками Сирии, Минобороны России смогло переломить ход этой страшной войны. Полная координация действий с Дамаском способствовала тому, что значительная часть территорий оказалась освобождена от боевиков.



Как отмечает начальник Генерального штаба Сирийской армии Али Абдуллах Аюб, главную роль в победе над боевиками в Алеппо сыграла именно поддержка ВКС России. Во время видеомоста с Валерием Герасимовым (начальником Генштаба МО РФ) Аюб выразил глубокую признательность российским военнослужащим за своевременную помощь.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу и генерал армии Герасимов действительно заслуживают самых высоких оценок. Ведь именно благодаря их умелому руководству удалось достичь таких впечатляющих результатов. Взяв ситуацию в Сирии под свой личный контроль, руководство Минобороны предопределило успех российской операции.

На данный момент Москва продолжает играть одну из первых скрипок на Ближнем Востоке. Особенно следует отметить то, что Россия ведет всестороннюю борьбу с терроризмом, которая включает помимо военной помощи Сирии, также экономические и дипломатические меры. Действуем по всем фронтам. В понедельник можно будет провести очередные промежуточные итоги.
Tags: алеппо, война в сирии, перемирие в сирии, саммит в астане, ситуация в сирии, стаффан де мистура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments